野菜入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

野菜入りスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
野菜からの旨味で塩だけでも美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ほうれん草、玉ねぎはみじん切りにして、シリコンスチーマーで1分半レンジ加熱する。
  2. 2 ブロッコリーも細かくさいて、シリコンスチーマーで30秒レンジ加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、汁気を切った野菜を入れ、弱火でじっくり焼き炒めする。
  4. 4 5分くらい弱火で炒めたら、塩を入れよく混ぜて、溶き卵を回し入れ、大きくかき混ぜる。
  5. 5 弱火でかき混ぜ続けて、だんだん固まってきたら、好みのとろみのところで火を止めて出来上がり。

きっかけ

スクランブルエッグに野菜を入れてみました。

おいしくなるコツ

時間はかかりますが、じっくり野菜を炒めることです。

  • レシピID:1940025173
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る