野菜入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、ほうれん草、玉ねぎはみじん切りにして、シリコンスチーマーで1分半レンジ加熱する。
- 2 ブロッコリーも細かくさいて、シリコンスチーマーで30秒レンジ加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、汁気を切った野菜を入れ、弱火でじっくり焼き炒めする。
- 4 5分くらい弱火で炒めたら、塩を入れよく混ぜて、溶き卵を回し入れ、大きくかき混ぜる。
- 5 弱火でかき混ぜ続けて、だんだん固まってきたら、好みのとろみのところで火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません