無水鍋♪肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き4等分にする。
人参は乱切りにする。
玉ねぎは6等分のくし切りにする。 - 2 きぬさやは筋をとりお湯に少量の塩をくわえ1分程茹でる。茹でた後半分に切っておく。
- 3 無水鍋にオリーブオイルを入れ中火で玉ねぎをよく炒める。しんなりしたら牛肉を加えさっと炒める。最後にじゃがいも、にんじんを加えて全体を混ぜる。
- 4 Aの調味料を加えひと混ぜする。蓋をして隙間から蒸気がでるまで中火で加熱する。蒸気がでてきら弱火にして20分加熱する。
- 5 一度を全体を混ぜ合わせたらそのまま冷めるまで余熱調理する。食べる前に温めなおしてきぬさやをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しっかり味が染みますよ*