レンコンと鶏肉の塩つくね レシピ・作り方
材料(つくね5個分人分)
作り方
-
1
しいたけ、大葉はみじん切りに
レンコンは皮を剥き食感が残るくらいのあらみじん切りにする。 - 2 ボウルに☆と1を入れ粘りが出るまで混ぜます。
-
3
フライパンにサラダ油を引いて
まるく形を整えた2を入れ、表面に焼き色がつくまで焼きます。 - 4 片面に焼き色がついたら裏返して弱火にして蓋をして1分ほど蒸します。
- 5 蓋を外して、塩で味付けをして完成です♪
きっかけ
レンコンの大量消費のため
おいしくなるコツ
少し小さめに作ってお弁当にもぜひ(^^)♪ 塩加減は少なめがお勧めです。
- レシピID:1940024925
- 公開日:2021/02/26
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