ぶり大根 煮込むだけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーの上にぶりの切り身を置き、塩を切り身の両面に振りかけ、10分くらいおきます。
- 2 大根を輪切りにして、皮を剥き半分に切ります。
- 3 鍋に大根としょうがチューブを入れて煮ます。
- 4 ボールにぶりの切り身を入れ、熱湯を入れ、20秒くらいおきます。
- 5 別のボールに水と氷を入れ、そこにぶりの切り身を入れ、手で切り身を洗います。
- 6 鍋に砂糖、ミリン、しょうゆ、酒を入れ、大根の上にぶりの切り身を入れて煮ます。
- 7 キッチンペーパーで落とし蓋をして、30分くらい煮込めば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
岡P
料理初心者でも簡単に楽しく料理したいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)