#簡単#鳥の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ビニール袋に鶏肉、しょうゆ、料理酒、ニンニクチューブを入れ手で揉み、全体に調味料を絡め、冷蔵庫に
約15分くらい入れます。 -
2
別のビニール袋に小麦粉、片栗粉と1の鶏肉を入れ、袋の口を持ち、袋を振って混ぜます。
この工程は、揚げる直前にしてください。 - 3 油を170度くらいに熱し2の鶏肉を入れます。鶏肉の色が変わったら、一度、油から上げて、1分くらい冷まします。
- 4 油を190度くらいに熱し、鶏肉を1分くらい揚げると完成です。
きっかけ
冷蔵庫に鶏肉が余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
二度揚すると、表面がカラッとして口当たりが良くなります。
- レシピID:1940025473
- 公開日:2021/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません