#簡単#鳥の唐揚げ レシピ・作り方

#簡単#鳥の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
岡P
岡P
簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏肉、しょうゆ、料理酒、ニンニクチューブを入れ手で揉み、全体に調味料を絡め、冷蔵庫に
    約15分くらい入れます。
  2. 2 別のビニール袋に小麦粉、片栗粉と1の鶏肉を入れ、袋の口を持ち、袋を振って混ぜます。
    この工程は、揚げる直前にしてください。
  3. 3 油を170度くらいに熱し2の鶏肉を入れます。鶏肉の色が変わったら、一度、油から上げて、1分くらい冷まします。
  4. 4 油を190度くらいに熱し、鶏肉を1分くらい揚げると完成です。

きっかけ

冷蔵庫に鶏肉が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

二度揚すると、表面がカラッとして口当たりが良くなります。

  • レシピID:1940025473
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
岡P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る