豚モツのどて煮 レシピ・作り方

豚モツのどて煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
岡P
岡P
お酒のつまみとおかずを兼ねて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚モツ、しょうが、ネギを入れ、かぶるくらい水を入れ熱します。約1時間、煮込みます。
  2. 2 こんにゃくを一口台に切り、湯通しします。
  3. 3 煮た豚モツを洗い、鍋に戻します。こんにゃくと水をかぶるくらい入れて煮ます。約30分、煮込みます。
  4. 4 砂糖、ミリン、しょうゆ、味噌を入れ、更に煮込みます。
    とろみが出てきたら、完成です。

きっかけ

お酒のつまみが、欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

調味料を入れた後、冷まして、更に煮込むと味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1940025029
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み生姜(新生姜)玉ねぎ
岡P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る