豚モツのどて煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に豚モツ、しょうが、ネギを入れ、かぶるくらい水を入れ熱します。約1時間、煮込みます。
- 2 こんにゃくを一口台に切り、湯通しします。
- 3 煮た豚モツを洗い、鍋に戻します。こんにゃくと水をかぶるくらい入れて煮ます。約30分、煮込みます。
-
4
砂糖、ミリン、しょうゆ、味噌を入れ、更に煮込みます。
とろみが出てきたら、完成です。
きっかけ
お酒のつまみが、欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
調味料を入れた後、冷まして、更に煮込むと味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1940025029
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません