豚バラ肉巻きdeいんげんのお花 レシピ・作り方

豚バラ肉巻きdeいんげんのお花
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
おせち等にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り、塩茹でする。人参は耐熱皿にのせ、ラップをし、電子レンジ600ワット1分加熱する。
  2. 2 豚バラ肉薄切りを3枚いんげんの長さに合わせて並べる。★をふる。いんげん3本、人参、上にいんげん2本のせ、お肉をくるくる巻く。とじ目を下にし、同様にもう1つ作る。薄力粉をふるう。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2をとじ目を下にしのせ、中火で焼き、とじ目がくっついたら、コロコロ全面焼き、☆をふりかける。
  4. 4 あら熱をとり、一口サイズに切り分け、お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

花柄にしてみたく作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は塩胡椒味にしてみました!

  • レシピID:1940024341
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る