豚バラ肉巻きdeいんげんのお花 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 6枚
- ★塩 ふたつまみ
- ★胡椒 少々
- 薄力粉 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- いんげん 10本
- 人参(細長く切ったもの) 2本
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 いんげんは筋を取り、塩茹でする。人参は耐熱皿にのせ、ラップをし、電子レンジ600ワット1分加熱する。
- 2 豚バラ肉薄切りを3枚いんげんの長さに合わせて並べる。★をふる。いんげん3本、人参、上にいんげん2本のせ、お肉をくるくる巻く。とじ目を下にし、同様にもう1つ作る。薄力粉をふるう。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2をとじ目を下にしのせ、中火で焼き、とじ目がくっついたら、コロコロ全面焼き、☆をふりかける。
- 4 あら熱をとり、一口サイズに切り分け、お皿に盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。
食べること料理することが大好きです。
ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)