寄せ鍋✰ レシピ・作り方

寄せ鍋✰
  • 約30分
  • 1,000円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
昆布と鰹だしで作る寄せ鍋です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布を入れて強火にかける
    沸騰したら昆布を取り出し火を止め鰹節を入れ5分待つ
  2. 2 時間が経過したら出汁をこす
  3. 3 鍋に出汁、白だし、酒、パルスイートを入れ中火にかける
  4. 4 沸騰してきたら鶏肉、豆腐、野菜、油揚げをお好みに入れて召し上がってください
  5. 5 お鍋を楽しんだ後はうどんを入れて再び煮立ったら出来上がり

    お好みで柚子胡椒を入れても美味しくいただけます

きっかけ

冬の定番お鍋 出汁からとるお鍋であったまろう

おいしくなるコツ

シンプルに鶏肉の寄せ鍋にしています 具材はお好みで鶏つくねや魚介をいれても 美味しくいただけます

  • レシピID:1940024096
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る