寄せ鍋✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水、昆布を入れて強火にかける
沸騰したら昆布を取り出し火を止め鰹節を入れ5分待つ - 2 時間が経過したら出汁をこす
- 3 鍋に出汁、白だし、酒、パルスイートを入れ中火にかける
- 4 沸騰してきたら鶏肉、豆腐、野菜、油揚げをお好みに入れて召し上がってください
-
5
お鍋を楽しんだ後はうどんを入れて再び煮立ったら出来上がり
お好みで柚子胡椒を入れても美味しくいただけます
きっかけ
冬の定番お鍋 出汁からとるお鍋であったまろう
おいしくなるコツ
シンプルに鶏肉の寄せ鍋にしています 具材はお好みで鶏つくねや魚介をいれても 美味しくいただけます
- レシピID:1940024096
- 公開日:2020/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません