レンジで一発☆サバ缶カレー レシピ・作り方

レンジで一発☆サバ缶カレー
  • 約10分
  • 300円前後
たまひよちゃん
たまひよちゃん
みじん切りだけすればあとは全てレンジにお任せの楽チンメニュー☆
カレー好きの旦那さんはいつもリクエストしてくれます(^ν^)

材料(2人分)

  • サバ味噌煮缶 1缶(200g)
  • 玉ねぎ 1個
  • チューブおろし生姜 2〜3cm
  • ご飯 2杯分
  • 卵黄 2個
  • ☆カレールー 2片
  • ☆チューブおろしニンニク 2〜3cm
  • ☆ウスターソース 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 耐熱ボウルに、①、チューブのおろし生姜、とサバ缶を汁ごと入れる。
    ☆の調味料も入れて軽く混ぜる
  3. 3 ふんわりラップをかけて600Wのレンジで5〜6分加熱する
  4. 4 取り出してよくかき混ぜ、ご飯の上にルーを盛り付けて上から卵黄を乗せれば完成♪

きっかけ

栄養満点のサバ缶を手軽に子供も食べられるメニューを作りたくて♪

  • レシピID:1940023873
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーさば缶玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る