消化に良い 鮭と白はんぺんの味噌雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼鮭 1/2切れ
- 白はんぺん 20g
- ご飯 120g
- あわせ味噌 13g
- 和風だしの素 小さじ1/4
- 水 200mlくらい
作り方
-
1
【前日夜の準備】
ラップの上に味噌とだしの素をのせ持ち運び出来るようにキュッと輪ゴムで縛っておきます - 2 コッヘルに水、ご飯と鮭を入れて火にかけながらほぐします。
-
3
前日用意した①の調味料を加えます。
はんぺんは手で崩しながらいれ全体に味が馴染んだら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
michi*yu
2020年2月より楽天レシピ始めました♪
2人の娘の母親です
健康的で身体が喜ぶレシピ
子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ
罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます
*最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べてもよい消化にいい「鮭」と「はんぺん」を使って山ごはんしました