消化に良い 鮭と白はんぺんの味噌雑炊 レシピ・作り方

消化に良い 鮭と白はんぺんの味噌雑炊
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
大腸内視鏡検査前の食事
食べてもよい消化にいい「鮭」と「はんぺん」を使って山ごはんしました

材料(1人分)

  • 焼鮭 1/2切れ
  • 白はんぺん 20g
  • ご飯 120g
  • あわせ味噌 13g
  • 和風だしの素 小さじ1/4
  • 200mlくらい

作り方

  1. 1 【前日夜の準備】
    ラップの上に味噌とだしの素をのせ持ち運び出来るようにキュッと輪ゴムで縛っておきます
  2. 2 コッヘルに水、ご飯と鮭を入れて火にかけながらほぐします。
  3. 3 前日用意した①の調味料を加えます。
    はんぺんは手で崩しながらいれ全体に味が馴染んだら完成です

きっかけ

消化に良いご飯をお山で食べたくて

  • レシピID:1940023802
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技雑炊鮭全般胃に優しい・消化に良い料理
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る