切り干し大根と厚切りベーコンの中華炒め レシピ・作り方

切り干し大根と厚切りベーコンの中華炒め
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
ごま油とニンニクでどれだけでも食べれちゃいます♪
子どもが食べやすいようにベーコンも加えました

材料(5人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 人参 1/2本
  • 厚切りベーコン 100g
  • ごま油 小さじ2
  • にんにくチューブ 1cm
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●きび糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は斜め千切りにしてレンジで2分加熱し柔らかくしておきます。切干大根は水で戻し水気を絞って2~3㎝幅に切っておきます
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを熱して、細切りにした厚切りベーコンを炒めます
  3. 3 切干大根と①の人参を加えしっかり混ぜ合わせます
  4. 4 ●の調味料を入れてさらに炒めます
    しっかり味が馴染んだら完成です

きっかけ

切り干し大根が苦手な子どもでも食べられる味付けにしました 美味しいと喜んで食べてくれました♪

  • レシピID:1940023747
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根夕食の献立(晩御飯)中華スープ・鶏ガラスープの素ベーコン切り干し大根サラダ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る