季節野菜の坦々風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参.カボチャ.玉ねぎは、1cm角にカットしておく。
ウインナーは、5ミリ幅の輪切り。
しめじは、いしづきをカットしてで割いておく。 -
2
鍋に水を入れ、カボチャ.人参を入れて火にかける。
10分程中火で煮詰め、野菜が柔らかくなってきたら玉ねぎ.しめじ.ウインナーを加え一煮立ちさせる。 - 3 aの調味料を全て混ぜ合わせ、煮汁で少しのばしたら鍋に戻し入れる。
- 4 白すりごま.牛乳を入れ、温めたら出来上がり!
きっかけ
坦々麺が好きで、その味を家で再現したくてチャレンジしました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら煮詰めすぎないように注意‼
- レシピID:1940023734
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘みも楽しめます。