昆布茶で豚汁 レシピ・作り方

昆布茶で豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ◎水 450ml
  • ◎昆布茶 小さじ1/2
  • ◎和風顆粒だし 小さじ1/2
  • きざみねぎ 大さじ1
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★ごまだれ 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • 【具材】
  • しいたけ 1房
  • えのき 1/4房
  • 白菜 1枚
  • にんじん 30g
  • 長ネギ 1/2本
  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 100g

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさのに切る。
  2. 2 鍋に◎と1を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で5分ほど蓋をして煮る。
  3. 3 火をとめてあくをとり、味噌をとかしいれ、★を入れて軽く混ぜる。
  4. 4 きざみねぎを入れ沸騰しない程度に温めて完成

きっかけ

夕ご飯に^_^

  • レシピID:1940023695
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る