誰でも簡単に秋刀魚の内蔵処理✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 両手にビニール手袋をはめハサミを持ち開き魚の肛門部分にハサミの下の部分を指す
- 2 頭の方へハサミをチョキチョキ動かしていく
- 3 頭の方まで開いたらハサミを閉じ内蔵を取り流水でお腹を洗いキッチンペーパーで水気を切る
- 4 グリルでお好みの焼き色がつくまで焼くと完成
-
5
①今回は秋刀魚の付け合わせに大根おろしで猫型アートを添ました
すだちは半分に切り味ぽんとともにたっぷりと絞って召し上がってください -
6
②山芋→皮をむきジップロックに入れ軽く口を閉じる
麺棒で軽く叩いていく
食感を残すためにある程度形を残す -
7
きゅうり→5mm幅の千切り
梅干し→種を取り包丁で叩く - 8 6のジップロックの中に7のきゅうり、梅干、ごまを入れ混ぜ合わせ器に盛りつけると完成
きっかけ
頭付きの秋刀魚が食べたくて
おいしくなるコツ
頭付きの秋刀魚が食べたくて… ハサミを使ってお腹を開くと 綺麗に下処理ができるので1度お試しください
- レシピID:1940023554
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- カテゴリ
- さんま
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内臓が取れ調理できます