納豆の粘りの切れをよくする方法 レシピ・作り方

納豆の粘りの切れをよくする方法
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
ネバネバが苦手な方必見!
お酢を入れて混ぜることでネバネバを減らして切れがよくなるので食べやすいですよ
今回は焼き鮭を混ぜてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨がないことを確認しながらほぐして納豆とよく混ぜます
  2. 2 ●の調味料を加えてからさらによく混ぜます。最後に黒ごまを振って完成です

きっかけ

納豆に酢を加えるとネバネバを減らしふわふわになると本で見たのでオリジナルの調味料を加えて試してみました

  • レシピID:1940023463
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆お疲れ気味の方ロカボ ダイエット低カロリーおかず
michi*yu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2021/12/15 13:42
    納豆の粘りの切れをよくする方法
    michi*yuさん♡レポありがとうございます♥️お昼に納豆いただきました✨粘りの切れよく、とてもおいしかったです♪素敵なレシピありがとうございます(*゚ー^)
  • しお.
    しお.
    2021/03/16 21:00
    納豆の粘りの切れをよくする方法
    お酢と焼き鮭でさっぱりと美味しく作れました♪
  • kaede*
    kaede*
    2021/01/01 18:42
    納豆の粘りの切れをよくする方法
    お酢を入れると粘り切れがよくなるんですね!お役立ちレシピありがとうございました♪お味もさっぱり美味しかったです。
  • libre*
    libre*
    2020/12/16 21:58
    納豆の粘りの切れをよくする方法
    こんばんは♪お酢が美味しいでした!ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る