トウガンのツナマヨあえ レシピ・作り方

トウガンのツナマヨあえ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
冬瓜を生で食べるレシピ

材料(2人分)

  • トウガン 1/4個
  • 小さじ1/2
  • ツナ 1缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 トウガンは皮を剥き種をとり、スライサーで薄くスライスする。
    塩揉みして水で濯ぎ、水気を絞る。
  2. 2 ツナ、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
    お好みでコショウを少々ふる。

きっかけ

冬瓜しかなくて

おいしくなるコツ

水分をよく絞ってね。

  • レシピID:1940022873
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
和食 簡単 作り置き ダイエット
料理名
ツナマヨあえ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る