トウガンのツナマヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トウガン 1/4個
- 塩 小さじ1/2
- ツナ 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- コショウ 少々
作り方
-
1
トウガンは皮を剥き種をとり、スライサーで薄くスライスする。
塩揉みして水で濯ぎ、水気を絞る。 -
2
ツナ、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
お好みでコショウを少々ふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- ツナマヨあえ
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)