ひじき入り 万能肉味噌 レシピ・作り方

材料(6〜人分)
- 豚ひき肉 500g
- 乾燥ひじき 10g
- ごま油 小さじ1
- しょうが(チューブ) 1cm
- にんにく(チューブ) 1cm
- ◯赤味噌 大さじ2強
- ◯酒 大さじ1
- ◯甘酒 大さじ3
- ◯みりん 大さじ1
- ◯酢 大さじ1
作り方
-
1
乾燥ひじきは水で戻してからザルにあげておきます
-
2
フライパンにごま油、しょうが、にんにくを熱してから豚ひき肉を入れ炒める
-
3
肉の色が変わってきたら火を弱めて◯の調味料を入れよく混ぜ合わせる
-
4
①のひじきも加えて水分が飛ぶまで中火でよく混ぜ合わせます
-
5
ブロッコリーにあえても美味しいです♪
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひじきを入れてみました
砂糖の代わりに甘酒を使用したのでヘルシーです。