血合いマグロの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 血合いマグロ 200g
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●生姜チューブ 5cm
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 マグロを1口大に切り、水に1時間ほど浸して血抜きをする。
- 2 水気を切ったら●に揉み込んで5分ほどおき、味を馴染ませる。
- 3 表面に片栗粉をつけたら油で揚げ、中に火が通れば完成!
きっかけ
安く手に入った血合いマグロを美味しく食べたかったので
おいしくなるコツ
血の臭いが気になる方は更に水に浸けてよく揉んでください
- レシピID:1940022567
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません