舞茸と鶏肉の炊き込みごはん レシピ・作り方

舞茸と鶏肉の炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 適量
  • 鶏モモ肉 150g
  • 舞茸 1房
  • しいたけ 1房
  • 油揚げ 1枚
  • ◎酒 大さじ3
  • ◎醤油 大さじ1と1/2
  • ◎みりん 大さじ1と1/2
  • ◎顆粒和風だし 8g

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は1cm角に切り、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 舞茸は石づきをとり小房にわけ、しいたけは石づきをとり薄切りにする。
  3. 3 お米をといだら、お米と◎を炊飯釜に入れ軽くまぜる。
  4. 4 水を2合の目盛りまで入れ、1と2を入れて炊飯する。
  5. 5 炊き上がったら、しゃもじで混ぜて完成。

きっかけ

舞茸好きなので^_^

  • レシピID:1940022558
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る