かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
かぼちゃとそぼろがよく合って美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、鶏ひき肉、水、酒、しょうゆ、砂糖を入れて蓋をして煮ます。
  2. 2 かぼちゃに火が通ったら煮詰めて完成。

きっかけ

かぼちゃが余ったので作りました。

  • レシピID:1940022008
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉かぼちゃ お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る