レンジde簡単☆バンバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークでザクザク穴を開け、保存袋にいれる。塩麹と粗挽き胡椒を入れ、もみ込み、冷蔵庫で30分寝かす。
- 2 新玉ねぎは薄切り。きゅうりは千切りにする。ミニトマトはヘタをとっておく。
- 3 1を耐熱皿に入れ、お酒をふりかける。ふんわりラップをかけ、600ワットのレンジで、5分。裏返して、5分。余熱で5分蒸らす。
-
4
3をフォークでほぐす。
お皿に、新玉ねぎ、きゅうり、ミニトマト、ほぐした鶏むね肉を乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません