小松菜のマリネ~✰ レシピ・作り方

小松菜のマリネ~✰
  • 約10分
  • 100円以下
Tsu2ya8
Tsu2ya8
小松菜のシャキシャキ感を活かした
あっさり&さっぱりとしたマリネ

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • マリネ液↓↓
  • オリーブオイル 大2
  • パルスイート 小1/2
  • 鶏ガラスープ 小1
  • 大3
  • にんにくチューブ 1cm
  • ハーブソルト 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 小松菜は根元をおとし水洗いして4~5cm幅に切る
    玉ねぎはみじん切り
  2. 2 アイラップ(加熱対応)に小松菜を入れ500wのレンジで2:30秒加熱する
    時間が経過したら1分程流水につけ水気をしぼっておく
  3. 3 マリネ液の準備
    耐熱ボウルにマリネ液の材料を入れ500wのレンジで1分加熱
    よくかき混ぜる
  4. 4 お皿に小松菜を盛り付け
    マリネ液を大3杯くらいかける

    お好みで粒マスタードを添えると美味しいですよ

きっかけ

小松菜の洋風マリネが食べたくて

おいしくなるコツ

できたてもおいしいですが 味が染み込むとよりおいしくいただけます

  • レシピID:1940021597
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理その他のマリネ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る