タコときゅうりのごま油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにして、セロリは輪切りに。お皿に盛り付けたら薄切りにしたタコを盛り付けます。
- 2 千切りにした大葉を上に乗せたら全体にポン酢をかけて、フライパンで煙が出るまで熱したごま油を回しかけて、出来上がりです。
きっかけ
ポン酢だけだとさっぱりしすぎているので、テレビで見た中華料理をヒントにして作りました。
おいしくなるコツ
熱したごま油の香ばしさが、食欲を掻き立てます。ごま油でコクがあるのに、ポン酢でさっぱりといただけますよ。
- レシピID:1940021585
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません