タコときゅうりのごま油風味 レシピ・作り方

タコときゅうりのごま油風味
  • 5分以内
  • 300円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
盛り付けたところに熱熱のごま油をかけただけなのに、ご飯が進む一品になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにして、セロリは輪切りに。お皿に盛り付けたら薄切りにしたタコを盛り付けます。
  2. 2 千切りにした大葉を上に乗せたら全体にポン酢をかけて、フライパンで煙が出るまで熱したごま油を回しかけて、出来上がりです。

きっかけ

ポン酢だけだとさっぱりしすぎているので、テレビで見た中華料理をヒントにして作りました。

おいしくなるコツ

熱したごま油の香ばしさが、食欲を掻き立てます。ごま油でコクがあるのに、ポン酢でさっぱりといただけますよ。

  • レシピID:1940021585
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る