ワンタンスープ レシピ・作り方

ワンタンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
簡単で美味しいですよ

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 6個
  • ニラ 2本くらい
  • 500ml
  • 大さじ1
  • 中華味 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2/3
  • ごま油 小さじ1
  • 刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 水に冷凍餃子、酒を入れ餃子に火が通るまで煮ます。
  2. 2 餃子に火が通ったら、ニラ、中華味、しょうゆ、ごま油を入れて軽く煮たら、最後にネギを入れて完成。

きっかけ

餃子が余ったので作りました。

  • レシピID:1940021457
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ワンタンスープその他の餃子水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/02/02 15:41
    ワンタンスープ
    市販のエビワンタンで♡
    簡単でおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る