ボリュームたっぷり煮豚 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 フライパンに豚ブロックを入れ全面焦げ目がつくまで焼きます。豚肉から脂が出るので油はいりません
- 2 圧力鍋に水、すべての調味料、生姜を入れ砂糖が溶けるまで軽く火にかけます。
-
3
砂糖が溶けたら豚肉を入れ、蓋をして中火にかけます。
シュウシュウするまで火にかけたら弱火にし15分火にかけます。 - 4 15分火にかけたら圧力鍋の重りが下がるまで待ち、下がったら蓋を開け煮詰めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)