ボリュームたっぷり煮豚 レシピ・作り方

ボリュームたっぷり煮豚
  • 1時間以上
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
柔らかくて美味しいですよ

材料(6人分)

  • 豚ブロック 3本
  • 生姜 2かけ
  • 400ml
  • しょうゆ 大さじ4.5
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに豚ブロックを入れ全面焦げ目がつくまで焼きます。豚肉から脂が出るので油はいりません
  2. 2 圧力鍋に水、すべての調味料、生姜を入れ砂糖が溶けるまで軽く火にかけます。
  3. 3 砂糖が溶けたら豚肉を入れ、蓋をして中火にかけます。
    シュウシュウするまで火にかけたら弱火にし15分火にかけます。
  4. 4 15分火にかけたら圧力鍋の重りが下がるまで待ち、下がったら蓋を開け煮詰めたら完成。

きっかけ

豚肉が余ったので作りました。

  • レシピID:1940021402
  • 公開日:2020/05/16
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煮豚チャーシュー(焼き豚)
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