無水鍋とオーブンでカオマンガイ~✰ レシピ・作り方

無水鍋とオーブンでカオマンガイ~✰
  • 約1時間
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
にんにく、しょうがの香りと
甘辛いタレがくせになる!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米3合は洗ってザルにあげておく
    オーブン170度に余熱しておく

    鶏もも肉は皮目にフォークで穴をあけ、こしょうを全体にふる

    鍋に鶏もも肉を皮目から入れ焼き色がつくまで焼く
  2. 2 図のようになれば一度取り出す
  3. 3 鍋に研いだ米とAをかき混ぜた上に鶏もも肉をのせ一度沸騰させたら、予め余熱しておいたオーブンに蓋をしていれ45分加熱
  4. 4 図は45分後

    その間にカオマンガイのタレを
    混ぜておくと
  5. 5 器にご飯、レタス、プチトマトカットした鶏肉を盛り付けソースを添えたら完成

きっかけ

シンガポール、タイ、東南アジアのソールフードが食べたくなったから

おいしくなるコツ

しっとりジューシーな鶏肉と 鶏肉の出汁が染み込んだご飯はくせになります

  • レシピID:1940021244
  • 公開日:2020/05/07
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カテゴリ
カオマンガイその他のごはん料理無水鍋
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