無水鍋とオーブンでカオマンガイ~✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
米3合は洗ってザルにあげておく
オーブン170度に余熱しておく
鶏もも肉は皮目にフォークで穴をあけ、こしょうを全体にふる
鍋に鶏もも肉を皮目から入れ焼き色がつくまで焼く - 2 図のようになれば一度取り出す
- 3 鍋に研いだ米とAをかき混ぜた上に鶏もも肉をのせ一度沸騰させたら、予め余熱しておいたオーブンに蓋をしていれ45分加熱
-
4
図は45分後
その間にカオマンガイのタレを
混ぜておくと - 5 器にご飯、レタス、プチトマトカットした鶏肉を盛り付けソースを添えたら完成
きっかけ
シンガポール、タイ、東南アジアのソールフードが食べたくなったから
おいしくなるコツ
しっとりジューシーな鶏肉と 鶏肉の出汁が染み込んだご飯はくせになります
- レシピID:1940021244
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛いタレがくせになる!!