レンジで簡単豆乳茶碗蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単豆乳茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
レンジでかんたん豆乳茶碗蒸しを食べたくて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウル卵を溶きほぐし、豆乳、白だしを加える
  2. 2 器に冷凍小海老、しいたけを入れ手順1の卵液をこしながら流し入れる
  3. 3 ふんわりとラップをかけ500wのレンジで1:30秒加熱
    一度レンジを開けて器を揺すって全体にプルプルしていたらコーンを真ん中に乗せて再びラップをして15秒レンジで加熱すると完成

きっかけ

豆乳の茶碗蒸しが食べたくなったので

おいしくなるコツ

面倒だけど卵液をこした方が口当たりがまろやかで美味しいです

  • レシピID:1940021043
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し豆乳
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る