ささみで麻婆豆腐 レシピ・作り方

ささみで麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ヘルシーで美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて、生姜、刻んだネギを炒めます。
  2. 2 1に細かく切ったささみを入れさらに炒めます。
    ささみに火が通ってきたら、豆腐を入れ崩さないように軽く炒めます。
  3. 3 2に水に片栗粉以外の全ての調味料を合わせたものを入れ、豆腐に味が染み込むまで煮ます。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成。

きっかけ

ささみが余っていたので作りました。

  • レシピID:1940020247
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る