時短!麺汁で簡単な我が家のカツ丼 レシピ・作り方

時短!麺汁で簡単な我が家のカツ丼
  • 約15分
  • 500円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
時間がない時にサッと作れて、ボリューム満点な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 加熱したフライパンに水、しめじ、切った玉ねぎを入れます。沸騰したら麺汁を入れて玉ねぎに火が通ったら食べやすい大きさに切った豚カツを上に並べます。
  2. 2 卵を2個ボールでといてフライパン全体にかけます。蓋をして弱火で卵が半熟くらいになるまで蒸らします。残しておいた卵をといて後がけにして、最後に三つ葉を散らして少し蒸らします。
  3. 3 子供が生の三つ葉が嫌というので少し蒸らしていますが、生のまま最後に上に散らしてもいいです。全体に半熟くらいになっらご飯を盛った丼にかけて出来上がりです。

きっかけ

仕事で帰りが遅くなってもすぐに作れるので。

おいしくなるコツ

卵は2度に分けて入れると加熱しすぎることなく、トロトロの状態で食べられます。

  • レシピID:1940020023
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎ
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る