カニカマ入りニラ卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは洗って2〜3センチ幅にきり、カニカマはほぐしてたまごにくわえて、ねこぶだしとみりんを加えて良く混ぜます。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱くなったらニラを10秒ほど炒めたら混ぜた卵液を入れます。すぐには混ぜないでください。少しふつふつと全体がしてきたらゆっくりと全体を混ぜます。
- 3 塊があるくらいで固まったら出来上がりです。
きっかけ
明日のお弁当につくりました。
おいしくなるコツ
焼く時に混ぜすぎるとパサパサになるので、固めながらゆっくりとがいいですよ。
- レシピID:1940020000
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません