簡単具沢山うどん レシピ・作り方

簡単具沢山うどん
  • 約10分
  • 300円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
帰宅が遅くなった時にすぐに作れます。冷凍うどんを使うとコシがあります。

材料(1人分)

  • 500ml
  • 麺汁の素(三倍濃縮) 60ml
  • 人参 3分の1本
  • 大根 3センチの輪切り
  • 豚バラ肉 30g
  • えのき、舞茸 合わせて50gくらい
  • きざみ揚げ ひとつまみ
  • 冷凍うどん 1個
  • 1個
  • 小ネギ 2本

作り方

  1. 1 人参大根を細切リにします。鍋に水と麺汁三倍濃縮を入れて人参、大根を入れて加熱します。キノコ類を入れて沸騰したら適当な大きさに切った豚バラと味が染みたきざみ揚げをひとつまみ入れます。
  2. 2 沸騰したら冷凍うどんを入れて、冷凍うどんが柔らかくなって沸騰したら卵を中央に落とし入れます。
  3. 3 蓋をして1分くらい弱火で煮ます。丼に移したら細かく切っておいた小ネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

帰りが遅くなった時にお腹を空かせた子供のために作りました。

おいしくなるコツ

麺汁で簡単です。麺汁の味に合わせて濃度を調節してくださいね。忙しくて帰りが遅くなった日でも、すぐに作れます。子供も大好きです。

  • レシピID:1940019939
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る