簡単具沢山うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参大根を細切リにします。鍋に水と麺汁三倍濃縮を入れて人参、大根を入れて加熱します。キノコ類を入れて沸騰したら適当な大きさに切った豚バラと味が染みたきざみ揚げをひとつまみ入れます。
- 2 沸騰したら冷凍うどんを入れて、冷凍うどんが柔らかくなって沸騰したら卵を中央に落とし入れます。
- 3 蓋をして1分くらい弱火で煮ます。丼に移したら細かく切っておいた小ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
帰りが遅くなった時にお腹を空かせた子供のために作りました。
おいしくなるコツ
麺汁で簡単です。麺汁の味に合わせて濃度を調節してくださいね。忙しくて帰りが遅くなった日でも、すぐに作れます。子供も大好きです。
- レシピID:1940019939
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません