作り置きに。春キャベツとささみのポン酢和え レシピ・作り方

作り置きに。春キャベツとささみのポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
michi&Beni 0018
michi&Beni 0018
和えるだけの簡単メニュー。お弁当にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にお酒を入れ、ささみを茹でる

    再沸騰したら火を止め、蓋をしてそのまま10分おいておく
  2. 2 キャベツを一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップを軽くする

    電子レンジ 500W3分かける
  3. 3 1のささみの筋をとり、食べやすい大きさにさき、2のキャベツと混ぜる
  4. 4 3にポン酢を加えて、粗熱をとったら、冷蔵庫にいれて、味をなじませる
  5. 5 食べる直前に黒こしょうをふる

きっかけ

春キャベツが沢山あったので、簡単なメニューを作りました

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて、味をなじませると美味しくなります

  • レシピID:1940019679
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
michi&Beni 0018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る