小麦粉バター砂糖不使用 かぼちゃのトースターケーキ レシピ・作り方

小麦粉バター砂糖不使用 かぼちゃのトースターケーキ
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
ビニール袋で混ぜるだけ!
かぼちゃ、レーズン、甘酒だけの甘味で素朴なケーキができました(^-^)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を取り除き、電子レンジで柔らかくし熱いうちに潰しておく
  2. 2 ◯の材料をビニール袋に入れて軽く混ぜておく
  3. 3 ②の袋の中にレーズン以外の残りの材料を入れて、袋の外からよく混ぜ合わせる
  4. 4 全体が混ざったら最後にレーズンも加えて混ぜる。
    トースターを余熱している間に天板に広げる
  5. 5 7分くらいで表面に少し焦げ色がついてきました。上にアルミホイルをかぶせてさらに3分焼く
  6. 6 いい焼き色がつきました♪
    粗熱がとれたら好きな大きさに切り分ける

きっかけ

かぼちゃが余っていたので体に優しいおやつが作りたくて考えました

おいしくなるコツ

お子さんには甘みが足らないかもしれないので上から粉糖などをまぶして食べて下さい

  • レシピID:1940019653
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ低カロリーお菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)甘酒パウンドケーキ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る