塩レモンでサッパリ!サラダチキン レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 ポリ袋に鶏肉と調味料を全て入れてよく混ぜます。15分程置いておきます。私愛用のポリ袋はアイラップです。湯煎、冷凍に使えます。ポリ袋は、安全に使えるものを選んでください。
- 2 炊飯器に熱湯を1リットル入れて保温モードにしておいて、そこに鶏肉を入れて、10分後に保温を切って自然に冷まします。冷めたら完成です。
きっかけ
あるコンビニでレモン風味のサラダチキンを食べて、作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
塩レモンを使うことで鳥の臭みのない爽やかなサラダチキンになります。くれぐれもポリ袋は、使用上の注意事項、耐熱温度をよく読み、耐熱性のものを使ってください。
- レシピID:1940019131
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません