鶏もも肉ときのこの塩麹中華煮込み レシピ・作り方

鶏もも肉ときのこの塩麹中華煮込み
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
鍋におまかせ。あたたまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 鶏肉は一口大に切って塩麹をもみこみ、薄力粉をまぶしておく。
  3. 3 酒、鶏ガラスープの素、しょうゆ、オイスターソースはよく混ぜておく。
  4. 4 鍋に油を熱して2を軽く焼き目がつくくらいまで焼いたら、1を加え、さっと炒めてから3をかけ、ふたをして弱めの中火で6~7分煮込む。
  5. 5 全体を返して調味料が全体になじんだら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940018827
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る