鶏もも肉ときのこの塩麹中華煮込み レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
しょうがはみじん切りにする。 - 2 鶏肉は一口大に切って塩麹をもみこみ、薄力粉をまぶしておく。
- 3 酒、鶏ガラスープの素、しょうゆ、オイスターソースはよく混ぜておく。
- 4 鍋に油を熱して2を軽く焼き目がつくくらいまで焼いたら、1を加え、さっと炒めてから3をかけ、ふたをして弱めの中火で6~7分煮込む。
- 5 全体を返して調味料が全体になじんだら器に盛る。
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- 鶏もも肉
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