かぼちゃと人参の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃと人参の豆乳ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
かぼちゃと人参がよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、かぼちゃ、人参、玉ねぎを入れて煮ます。
    野菜に火が通ってきたらコンソメを入れてさらに煮ます。
  2. 2 1が冷めてきたらミキサーにかけます。
    豆乳を足し、軽く火を入れ塩コショウを入れて味を調え完成。

きっかけ

かぼちゃが余ったので作りました。

  • レシピID:1940018264
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープにんじんにんじんスープ豆乳スープかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る