しらすとゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

しらすとゴーヤの佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ご飯によく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種とワタを取り除く。幅7~8mmの半月切りにして熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2 鍋に(1)のゴーヤ、しらす、を入れ、全ての材料を加え、弱めの中火で煮汁がほとんどなくなるまで煮る。約20~30分位で煮上がります。

きっかけ

ゴーヤが好きで作りました。

  • レシピID:1940018131
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る