大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
シンプルでおすすめです。

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • だし汁 500ml
  • しょうゆ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3
  • 塩 お好みで ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根はお好みの大きさにカットし、火が早く通るように隠し包丁を入れます。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ、だし汁、調味料を全て入れて蓋をして煮ます。
    大根に火が通ってきたら蓋を開けて煮詰めたら完成。

きっかけ

大根が余ったので作りました。

  • レシピID:1940018057
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/09/06 08:15
    大根の煮物
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る