ゴーヤ・ツナ・卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤ・ツナ・卵炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ゴーヤとツナがよく合いますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、小口から7〜8mmの厚さに切ります。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、砂糖を入れ、ゴーヤを1分程茹で、ざるに上げておきます。
  3. 3 フライパンを熱して、溶いた卵を入れ、ざっと混ぜて取り出しておきます。
  4. 4 同じフライパンにごま油を入れて熱し、ゴーヤを炒め、麺つゆ、鶏ガラスープの素を加えて炒めたら、軽くほぐしたツナも入れて炒めます。
  5. 5 ゴーヤとツナに味がついたら、玉子戻りし、さっと混ぜれば出来上がりです

きっかけ

ゴーヤが余ったので作りました。

  • レシピID:1940017903
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプルツナ缶その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る