ゴーヤ・ツナ・卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、小口から7〜8mmの厚さに切ります。
- 2 お鍋にお湯を沸かし、砂糖を入れ、ゴーヤを1分程茹で、ざるに上げておきます。
- 3 フライパンを熱して、溶いた卵を入れ、ざっと混ぜて取り出しておきます。
- 4 同じフライパンにごま油を入れて熱し、ゴーヤを炒め、麺つゆ、鶏ガラスープの素を加えて炒めたら、軽くほぐしたツナも入れて炒めます。
- 5 ゴーヤとツナに味がついたら、玉子戻りし、さっと混ぜれば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません