現在地
野菜  > 

ゴーヤ・ツナ・卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤ・ツナ・卵炒め
  • 300円前後

ゴーヤとツナがよく合いますよ。

作り方

  • 1

    ゴーヤは縦半分に切り、小口から7〜8mmの厚さに切ります。

  • 2

    お鍋にお湯を沸かし、砂糖を入れ、ゴーヤを1分程茹で、ざるに上げておきます。

  • 3

    フライパンを熱して、溶いた卵を入れ、ざっと混ぜて取り出しておきます。

  • 4

    同じフライパンにごま油を入れて熱し、ゴーヤを炒め、麺つゆ、鶏ガラスープの素を加えて炒めたら、軽くほぐしたツナも入れて炒めます。

  • 5

    ゴーヤとツナに味がついたら、玉子戻りし、さっと混ぜれば出来上がりです

きっかけ

ゴーヤが余ったので作りました。

レシピID: 1940017903

公開日:2019.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゴーヤ・ツナ・卵炒めのページ上部へ