人参のソフトビスケット レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参を茹でて水分を量って潰して冷ます
- 2 ボウルに1と水分以外を加えホイッパーでぐるぐる混ぜる
- 3 2に1を加え混ぜる
- 4 生地をひとまとめにして厚さを2~3㎝の四角く整え大き目の一口大位に切り分ける
- 5 天板にのせて180度のオーブンで25分位焼く
きっかけ
人参いっぱい採れた
おいしくなるコツ
人参は少なめの水で圧力鍋でゆでて汁ごと使いました 甘味は無いのでお好みでハチミツ・バターなど付けるとグ~です
- レシピID:1940017656
- 公開日:2019/07/08
関連情報
- 料理名
- ビスケット パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません