人参のソフトビスケット レシピ・作り方

人参のソフトビスケット
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
人参モリモリ~

材料(6人分)

  • にんじん 350g
  • ゆで汁+水 150g
  • 小麦粉 230g
  • 片栗粉 50g
  • おからパウダー 70g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • シナモン 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を茹でて水分を量って潰して冷ます
  2. 2 ボウルに1と水分以外を加えホイッパーでぐるぐる混ぜる
  3. 3 2に1を加え混ぜる
  4. 4 生地をひとまとめにして厚さを2~3㎝の四角く整え大き目の一口大位に切り分ける
  5. 5 天板にのせて180度のオーブンで25分位焼く

きっかけ

人参いっぱい採れた

おいしくなるコツ

人参は少なめの水で圧力鍋でゆでて汁ごと使いました 甘味は無いのでお好みでハチミツ・バターなど付けるとグ~です

  • レシピID:1940017656
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんビタミンの多い食品の料理簡単お菓子牛乳・卵を使わないパンその他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー パン おやつ
料理名
ビスケット パン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る