さばと白菜のスタミナキムチ煮込み レシピ・作り方

さばと白菜のスタミナキムチ煮込み
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
さば缶で簡単においしくできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と軸に分けてざく切りにする。
  2. 2 にんにくは薄切りにする。
    しょうがは細切りにする。
  3. 3 厚手の鍋に白菜の軸を入れ、その上にさばの水煮を汁ごと加える。
    2と酒とごま油を加え、ふたをして火にかける。
    沸いてきたら火を弱めて3分ほど煮込む。
  4. 4 豆板醤としょうゆを混ぜて溶いておく。
  5. 5 3の全体を返してから白菜の葉の部分、白菜キムチ、4を加えて混ぜ、マロニーを入れてふたをし、さらに5~6分煮込む。
    途中で一度全体を返す。
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015679
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶キムチ白菜
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る