さばと白菜のスタミナキムチ煮込み レシピ・作り方
![さばと白菜のスタミナキムチ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/070f1cd13c632ef170cbdb1b3dfd535d1f367da0.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は葉と軸に分けてざく切りにする。
-
2
にんにくは薄切りにする。
しょうがは細切りにする。 -
3
厚手の鍋に白菜の軸を入れ、その上にさばの水煮を汁ごと加える。
2と酒とごま油を加え、ふたをして火にかける。
沸いてきたら火を弱めて3分ほど煮込む。 - 4 豆板醤としょうゆを混ぜて溶いておく。
-
5
3の全体を返してから白菜の葉の部分、白菜キムチ、4を加えて混ぜ、マロニーを入れてふたをし、さらに5~6分煮込む。
途中で一度全体を返す。 - 6 器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません