めかぶと納豆の月見ポンうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
- 2 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
- 3 納豆をよく混ぜてからめかぶとポン酢を加えてさらに混ぜる。
- 4 器に2を入れて3をかけ、1をのせてごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジだけで作る手抜きうどんですが、栄養もちゃんと取れます♪
ポン酢の風味がさわやか!