めかぶと納豆の月見ポンうどん レシピ・作り方

めかぶと納豆の月見ポンうどん
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
包丁いらず、火も使わない。
レンジだけで作る手抜きうどんですが、栄養もちゃんと取れます♪
ポン酢の風味がさわやか!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 納豆 1パック
  • 味付けめかぶ 1パック
  • ポン酢 小さじ2
  • ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  2. 2 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  3. 3 納豆をよく混ぜてからめかぶとポン酢を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 器に2を入れて3をかけ、1をのせてごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015656
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理納豆めかぶ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る