皮は白菜で!白菜焼売 レシピ・作り方
![皮は白菜で!白菜焼売](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbf2bd07f0dd6d36441a4fdd2f2183823ebf34a6.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、ボウルにとりひき肉、☆の調味料を入れ、ねばりが出るまで混ぜます。
- 2 1にごま油を入れ合わせます。
- 3 白菜は葉の部分のみ、5ミリ幅の千切りにし、片栗粉を全体に絡めます。
- 4 2を12等分にして丸め、3を全体にまぶすよう丸く形を整えます。
- 5 4を蒸し器に並べて30分ほど蒸したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件