はくさいのにびたし レシピ・作り方

はくさいのにびたし
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
簡単に作れておすすめですよ。

材料(2人分)

  • はくさい 500g
  • ☆しょうゆ 小匙2
  • ☆酒 大匙1
  • ☆粉末だし 小匙1
  • ☆チューブねりからし 1.5センチくらい

作り方

  1. 1 白菜の芯部分はそぎ切りにして、鍋に入れます。
  2. 2 白菜の上に☆の調味料を乗せ、軽く混ぜます。
    強めの弱火ぐらいで、蓋をして煮ます。
  3. 3 しばらくすると、白菜から水が出てくるので、水が出てきたら全体的に火が通るように、時々かき混ぜます。
  4. 4 芯の部分も柔らかくなったら、お好みでねりからしを入れて、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

はくさいが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

油揚げも足してもおいしいですよ。

  • レシピID:1940015525
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理300円前後の節約料理白菜その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る