豚肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いごぼうは軽く洗って約5mm厚の斜め切りにしておく。
- 2 豚細切れ肉を炒め、軽く火が通ったらフライパンの半分に寄せ、反対側にごま油を注いでごぼうを入れて炒める 。
- 3 ごぼうに油が馴染んだら全体を混ぜ、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて軽く炒める。
- 4 全体に汁気がいきわたったら、蓋をして中火で約5分煮て火を止め、しばらく放置する。
- 5 蓋を外し、再び強火で水分をとばしてできあがり 。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/02/08 10:17簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした