豚肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

豚肉とごぼうの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ごはんにもよくあっておいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いごぼうは軽く洗って約5mm厚の斜め切りにしておく。
  2. 2 豚細切れ肉を炒め、軽く火が通ったらフライパンの半分に寄せ、反対側にごま油を注いでごぼうを入れて炒める 。
  3. 3 ごぼうに油が馴染んだら全体を混ぜ、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて軽く炒める。
  4. 4 全体に汁気がいきわたったら、蓋をして中火で約5分煮て火を止め、しばらく放置する。
  5. 5 蓋を外し、再び強火で水分をとばしてできあがり 。

きっかけ

ごぼうが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ごまを加えてもおいしいですよ。

  • レシピID:1940015520
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/02/08 10:17
    豚肉とごぼうの炒め煮
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る