どっちりかぼちゃパン レシピ・作り方

どっちりかぼちゃパン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
どっしりむっちり生地

材料(5人分)

  • かぼちゃ 350g
  • おから 100g
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 小麦粉 260g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 重曹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃを軟らかくなるまで煮て水気を切る
  2. 2 小麦粉・ベーキングパウダー・重曹以外を1に混ぜる
  3. 3 残りの材料をザルでふるいつつ2に加えヘラなどで切るようにしてざっと混ぜる
  4. 4 粉がいっぱいあっても全体にまんべんなく混ざったら、スコーンを作るように生地を半分に切って重ねるようにして生地をなじませる
  5. 5 4~5㎝の厚さの四角に生地を伸ばして包丁で
    10個くらいに切り天板に並べる
  6. 6 180度のオーブンで25分ほど焼く

きっかけ

かぼちゃがまだいっぱいあったので

おいしくなるコツ

甘いカボチャで作ってるので甘く無いカボチャでは甘さを足すか蜂蜜を付けて食べるといいかもです

  • レシピID:1940015388
  • 公開日:2019/01/14
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カテゴリ
かぼちゃ低カロリーお菓子ビタミンの多い食品の料理簡単お菓子その他の菓子パン
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簡単 おやつ ヘルシー パンプキン
料理名
パン
かば蔵
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