セロリの葉のまぜごはん 温玉のっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリの葉は粗目のみじん切りにする。
-
2
フライパンに油を熱して1を炒める。
しんなりしてきたら酒と塩を加えてさらに炒める。 - 3 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
- 4 ごはんに2を入れてよく混ぜて器に盛り、上に3とかつおぶしをのせ、しょうゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飲んだ後のシメにもおすすめです。