セロリの葉のまぜごはん 温玉のっけ レシピ・作り方

セロリの葉のまぜごはん 温玉のっけ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
捨ててしまいがちなセロリの葉でおいしい混ぜご飯を♪
飲んだ後のシメにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉は粗目のみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を炒める。
    しんなりしてきたら酒と塩を加えてさらに炒める。
  3. 3 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  4. 4 ごはんに2を入れてよく混ぜて器に盛り、上に3とかつおぶしをのせ、しょうゆをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015323
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る