豚ときのこと卵の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩をふっておく。
-
2
しいたけは石突を落として4等分に切る。
えのきは石突を落としてほぐす。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 卵はときほぐして鶏がらスープのもとを加えて混ぜておく。
-
4
フライパンに油を熱して1を炒める。
色が変わってきたら2を加えて炒め合わせる。 - 5 全体に油がまわったら酒とオイスターソースを加えて絡めるように炒める。
-
6
5をフライパンのはしに寄せて、あいたスペースに3を流しいれる。
半熟になったらかき混ぜて肉やきのことあわせるように炒める。 - 7 卵に火が通ったら皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/12/26 18:54簡単に出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)