豚ときのこと卵の中華風炒め レシピ・作り方

豚ときのこと卵の中華風炒め
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
ごはんによくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩をふっておく。
  2. 2 しいたけは石突を落として4等分に切る。
    えのきは石突を落としてほぐす。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 卵はときほぐして鶏がらスープのもとを加えて混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を炒める。
    色が変わってきたら2を加えて炒め合わせる。
  5. 5 全体に油がまわったら酒とオイスターソースを加えて絡めるように炒める。
  6. 6 5をフライパンのはしに寄せて、あいたスペースに3を流しいれる。
    半熟になったらかき混ぜて肉やきのことあわせるように炒める。
  7. 7 卵に火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015270
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできるえのきしいたけ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/12/26 18:54
    豚ときのこと卵の中華風炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る